ミライ・ラボ「スマイル“フード”プロジェクト in 東北」
商品開発班です。お味噌ドレッシングは今のところ順調に進んでいます。そこで一旦ドレッシングの開発は右側に置いて、東洋水産株式会社様 主催「スマイル“フード”プロジェクト in 東北」のスープ作りをしました。
このお話を家庭科の先生よりいただいてから、ドレッシングの開発と並行してスープのレシピを考えていました。さてさて、その出来やいかに?!
まだ応募前なので詳しいことは書けませんが、これが中々美味しくて、楽しい味となりました。食べ応え十分で、試食をしてもらった教職員からも好評でした。ご意見を参考にして次に生かし、改良し、より良いものを創りたいと思いました。
応募締め切りは9月6日(金)と夏休みを挟んですぐです。しかも開発メンバーは全員3年生で進路活動の真っ只中! 出来れば1学期のうちに完成させたいですね。
18日が今学期最後の調理実習です。
どうか入賞しますよぉーに!