ミライ・ラボ 第2回「スマイル“フード”プロジェクト in 東北」調理実習
商品開発ドレッシング班です。先週に引き続き、東洋水産株式会社様 主催「スマイル“フード”プロジェクト in 東北」の第2回スープ作りを行いました。
今回は、先生方からいただいた前回の感想や助言を生かして調理をしてみました。応募前ですので詳細は控えますが、〇〇〇〇〇と〇〇〇を加えると、前回よりもさらに〇〇〇〇になりました。
試食後は、原材料費を抑えるためにはどうしたらいいか? 作りやすさを考慮するならこの具材は止めたほうがいいのでは? など、みんなで意見を出し合って会議をしました。
次回の調理実習は、夏休み明けの8月29日(木)です。
それまで全員、進路実現に向け進路活動をがんばります!!